Sosialisasi

Sosialisasi Tahapan Kampanye Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul Tahun 2024 bersama badan Ad Hoc dan Stakeholder di Wilayah Kabupaten Bantul

Rabu, (25/9) KPU Kabupaten Bantul melakukan Sosialisasi Tahapan Kampanye Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantul Tahun 2024 bersama badan Ad Hoc dan Stakeholder di Wilayah Kabupaten Bantul di Hotel Grand Rohan Jogja. Hadir dalam kegiatan ini Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU DIY, Polres Bantul, Kodim 0729, Asisten 1 Setda Kabupaten Bantul, Bawaslu Bantul, Bakesbangpol Bantul, Satuan Pol. PP Bantul, Dinas Perhubungan Bantul, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Bantul, Panewu Se-Kabupaten Bantul, Lurah se-Kabupaten Bantul, Organisasi Masyarakat  dan Organisasi Disabilitas di Kabupaten serta PPK dan PPS yang membidangi Sosdiklih Parmas se-Kabupaten Bantul.

Ketua KPU Kabupaten Bantul, Joko Santosa membuka kegiatan dan menyampaikan sambutannya bahwa pelaksanaan kampanye sudah dimulai hari ini tanggal 25 September s.d 23 November 2024. Dalam Peraturan KPU Nomor 13 Tahun 2024 kampanye dapat dilaksanakan melalui metode:

  1. Pertemuan terbatas;
  2. Pertemuan tatap muka dan dialog;
  3. Debat publik atau debat terbuka antar-Pasangan calon;
  4. Penyebaran bahan Kampanye kepada umum;
  5. Pemasangan alat peraga;
  6. Iklan media massa cetak dan media massa elektronik; dan/atau
  7. Kegiatan lain yang tidak melanggar larangan Kampanye dan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Kepada Lurah, Panewu dan ASN di kapanewon untuk menjaga netralitas agar tidak ikut terlibat dalam kegiatan kampanye, biarlah tim kampanye atau tim relawan yang mengenalkan pasangan calon yang sudah ditetapkan KPU,” pesan Joko dalam sambutannya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU DIY Sri Surani menyampaikan bahwa pelaksanaan tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024, khususnya di Kabupaten Bantul telah mencapai 80%. Capaian tersebut tentu saja berkat dukungan penuh dari semua pihak. Harapannya agar kampanye dapat berjalan dengan aman, damai dan tertib.

Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Kabupaten Bantul, Wuri Rahmawati menyampaikan bahwa masa kampanye merupakan kesempatan bagi ke tiga paslon  untuk mengenalkan visi, misi dan program agar masyarakat mengenal paslon dan dapat memilih yang terbaik saat menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 mendatang.

Dalam sosialisasi ini setiap lurah memaparkan kesiapan wilayah masing-masing untuk pelaksanaan kampanye.

 

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 239 kali