Audiensi KPU Kabupaten Bantul ke Dinas Kebudayaan
#Temanpemilih Dalam rangka menindaklanjuti Rencana Kerja antara Pemerintah Kabupaten Bantul dengan KPU Kabupaten Bantul Nomor 20/RK/Bt/2025 dan 14/HK.05.1-PKS/3402/2025 tentang Sosialisasi serta Pendidikan Pemilu dan Demokrasi dengan Melibatkan Pelaku Budaya di Kabupaten Bantul, KPU Kabupaten Bantul melaksanakan audiensi dengan Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul pada Senin, 2 Februari 2026.
Audiensi tersebut dihadiri oleh Joko Santosa selaku Ketua KPU Kabupaten Bantul, Wuri Rahmawati selaku Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM, Arya Syailendra selaku Ketua Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi serta Sekretariat KPU Kabupaten Bantul. Diterima oleh Purwanto, selaku Kepala Bidang Sejarah, Permuseuman, Bahasa, dan Sastra, serta perwakilan dari setiap bidang yang ada dalam struktur organisasi Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul.
Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul memberikan kesempatan kepada KPU Kabupaten Bantul untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi pada beberapa agenda rutin yang mereka milikil, antara lain pada kegiatan penyelenggaraan Lomba Cerdas Cermat Museum.
Melalui kolaborasi ini, diharapkan nilai-nilai demokrasi dan kepemiluan dapat disampaikan secara lebih inklusif dan kontekstual, sehingga mampu menjangkau pelaku budaya serta masyarakat luas dan berkontribusi pada peningkatan kualitas demokrasi di Kabupaten Bantul.