Berita KPU BANTUL

KPU BANTUL ADAKAN RAKOR PERSIAPAN PELUNCURAN PEMILOS

Kamis (14/8/25) KPU Kabupaten Bantul mengadakan rapat persiapan peluncuran supervisi monitoring pelaksanaan pendidikan pemilih melalui Pemilos Tahun 2025 secara daring melalui zoom meeting. Mengundang dinas/instansi terkait yakni Disdikpora, Bakesbangpol, Kemenag Bantul, Balai Dikmen Bantul dan Bawaslu.
Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Bantul, Joko Santosa menyampaikan bahwa meskipun dalam masa efisiensi, rangkaian Pemilos tetap berjalan sesuai tahapan agar demokratisasi tetap berjalan dengan baik. “Meskipun efisiensi, demokratisasi di sekolah tetap harus berjalan dengan baik”, tegasnya. Sedangkan Ketua Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU DIY, Sri Surani menyampaikan bahwa harus ada nilai-nilai yang ditanamkan pada Pemilos ini. 
Ketua Divisi Sosdiklih Parmas SDM KPU Kabupaten Bantul, Wuri Rahmawati memaparkan rencana peluncuran Pemilos pada tanggal 2 September 2025 yang akan datang. Disepakati tempat peluncuran pemilos di SMPN 1 Bantul dan diluncurkan oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 163 kali