Berita KPU BANTUL

PERSIAPAN VERIFIKASI FAKTUAL, KPU BANTUL BIMTEK PPK-PPS

KPU Kabupaten Bantul melakukan bimbingan teknis verifikasi faktual dukungan keanggotaan bakal calon perseorangan DPD RI untuk PPK dan PPS pada hari Selasa, (7/2). Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Grand Rohan Jogja ini dihadiri seluruh undangan yakni 2 orang PPK dan 1 orang PPS se-Kabupaten Bantul.
Pada sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Bantul, Didik Joko Nugroho menekankan perlunya penataan atau manajemen baik SDM maupun waktu. Hal ini disampaikan karena verifikasi faktual berhimpitan dengan tahapan yang lain. “PPK PPS harus melakukan Manajemen SDM dan manajemen waktu yang baik” tegasnya
Berdasarkan PKPU Nomor 10 Tahun 2022, PPS mempunyai tugas membantu KPU untuk melakukan verifikasi faktual dukungan bakal calon perseorangan yang sampelnya ada pada 75 Kalurahan. Karena tugas berat berada di PPS, peran PPK adalah mengkonsolidasikan dan menyelesaikan permasalahan yang mungkin muncul.
Selain materi tentang verifikasi faktual yang disampaikan oleh Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan, Joko Santosa dan Ketua Divisi Hukum, Mestri Widodo, disampaikan juga mengenai dukungan fasilitasi anggaran oleh Sekretaris KPU Bantul, Yayulianto

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 164 kali